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老舗が作る、爽やか&ヘルシーな夏みかんの寒天『夏柑糖』。

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2016/5/20
京都の和菓子屋「老松」で作られている季節限定のお菓子。毎年夏みかんの収穫時期である4月から作り始め、終了の時期は収穫量によってまちまちです。
京都の和菓子屋「老松」で作られている季節限定のお菓子。毎年夏みかんの収穫時期である4月から作り始め、終了の時期は収穫量によってまちまちです。

爽やかな風が心地よい、今日この頃。そんな季節に食べたい、限定のお菓子をご紹介します。毎年4月の1日から製造を開始し、夏みかんがなくなり次第終わってしまう、この時期だけのお楽しみ。

気になる方は、ぜひぜひ早めのお買い求めを。

ほろっとさっぱり、涼やか和菓子。

夏柑糖(包み)
包み紙は老舗らしく、ちょっと渋め。
夏柑糖(皿)夏柑糖(ヨリ)
鮮やかなイエローが何とも涼しげ!

夏みかんの果肉をくり抜いて器にした、寒天のお菓子。1個が結構大きくて、手に持つとその重みでずっしりするほどです。

ゼラチンではなく寒天を使用しているので口の中でほろっと崩れ、さっぱりとした酸味とほろ苦さが広がります♪ 夏みかんの爽やかな香りも初夏にぴったり!

贈答用としてもおススメですが、この時期だけのちょっとしたぜいたくとして一人で食べちゃうのも良いですよ^^

商品名
夏柑糖
価格
1個 1,512円(税込)
サイト
老松
日持ち
製造日から冷蔵で4日間

以上、和菓子屋「老松」の『夏柑糖』をお送りしました!

この記事を書いたのは・・・
mono
ライター

自分へのご褒美と称して買うおみやげが大好き!デパ地下をうろうろして、かわいいおみやげを見るとテンションが上がります。ただ優柔不断な性格なので、人にあげるおみやげは決めきれず2つ購入して、渡す直前まで悩むこともしばしば…。ここでは気ままに自分の気になったおみやげをご紹介したいと思います。

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